たまにブンブン

シャトレーゼ 「ももフェア 2015」 15/07/31

Category: スイーツ  
 
シャトレーゼ 「ももフェア」 15/07/31-1

今日はシャトレーゼに行ってきました。





シャトレーゼ 「ももフェア」 15/07/31-2

現在シャトレーゼは「ももフェア」を地域、店舗ごとにずらして開催していて、

八王子市内のほとんどのお店は本日(31日)から始まりました。






シャトレーゼ 「ももフェア」 15/07/31-3

もちろんお目当ては もも !




シャトレーゼ 「ももフェア」 15/07/31ー10

ちなみに、もっと詳細がわかるシャトレーゼのサイトは

数日前に発覚した不正アクセスのせいで

閲覧できないようになってしまっていて

本当に残念です。





シャトレーゼ 「ももフェア」 15/07/31-4

まずはショーケースに入っていた3品。

どれも美味しそうです♪





シャトレーゼ 「ももフェア」 15/07/31-5

山梨県産 白桃のボンブ 259 円


※※※※※※※

チョコスポンジとバニラスポンジで、
桃カスタード生クリーム・桃ムース・山梨県産
白桃シロップ漬け・スポンジ入りクリームをサンドしました。

生クリームでコーティングしたボンブ型のケーキを
ピンク生クリームやピンクに色付けした
バニラスポンジクラムで仕上げました。

フルーツ王国山梨でとれた白桃のみずみずしく優しい甘さと、
なめらかな桃カスタード生クリームの組み合わせが絶妙な、
この時期ぴったりのスイーツです。

※山梨県産白桃は、果肉部のみに使用しています。


※シャトレーゼHP商品説明より抜粋

※※※※※※※






シャトレーゼ 「ももフェア」 15/07/31-6
山梨県産 白桃のパフェ  390円


※※※※※※※
山梨県産白桃たっぷりのパフェ。
透き通った桃ゼリーの上には白桃果肉と
桃風味の生クリームをしぼりました。

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シャトレーゼ 「ももフェア」 15/07/31-7
山梨県産白桃使用 ピーチメルバ 259円


※※※※※※※

フルーツ王国『山梨』で採れたみずみずしく優しい甘さが特長の
白桃シロップ漬けをふんだんに使ったゼリーです。

コクのあるバニラムースに、甘酸っぱいラズベリーゼリー、
山梨県産白桃シロップ漬け、ラズベリーを入れました。

この季節にしか味わえないフレッシュなスイーツに仕上げました。

※山梨県産白桃は、果肉部に使用しています。


※シャトレーゼHP商品説明より抜粋


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シャトレーゼ 「ももフェア」 15/07/31-8

ダブルシュークリーム白桃ゼリー 108円


※※※※※※※

うみたて卵を使用した口どけの良いシュー皮の中に、
山梨県産の白桃シロップ漬け、果汁を使用したゼリーと、
しぼりたて牛乳を使ったミルク感のある
生クリームを入れました。

さっぱりとしたキレのよい味わいが特徴です。
シュー皮、生クリーム、白桃ゼリーの3種の
バランスが絶妙なシュークリームをご堪能下さい。

※シャトレーゼHP商品説明より抜粋

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シャトレーゼ 「ももフェア」 15/07/31-9

若桃大福 108円


※※※※※※※

やわらかい雪平生地で、自家炊き白餡と
国産若桃の甘露煮をまるごと一粒包み、
赤く色付けして、桃の形をあしらった桃大福です。

さわやかな酸味と種までやわらかい
若桃の味わいが感じられる季節限定の商品です。

若桃…桃の花が咲いて約2週間後の、まだ種子も
出来ていない幼果です。 種もやわらかく、桃の香り・
嫌みのない甘さ・ さくっとした舌触りは、
若桃独特の食感です。  丁寧に摘まれた
若桃のシロップ漬けを使用しています。


※シャトレーゼHP商品説明より抜粋

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